尿道,分泌物,蛋白,疾病,是在

提問: 小便總是分叉,如何是好? 問題補充: 近幾年小便總是分叉,到專科醫院檢查說是前列腺炎,醫生要我早些治。可沒有太多時間去醫院,還要許多費用,我想問大家,還有沒有其他辦法,謝謝! 医师解答: 此答案由管理員代為選出小便分叉,這種現象常見于兩方面的情況。   第一種情況是泌尿生殖系統的某些疾病,如尿道炎、前列腺炎等。這類疾病除了有尿線分叉外,常伴有尿頻、尿急、尿痛等癥狀,致病原因通常有細菌、衣原體、支原體、滴蟲、霉菌等。在病原微生物的侵害作用下,受累的組織器官發生炎癥,尿道黏膜滲出物或前列腺分泌物增多,分泌物中含有粘蛋白成分,當分泌物流至尿道外口后水分被蒸發,粘蛋白使尿道外口粘連閉合。排尿時閉合的尿道外口在尿液的沖擊作用下如果僅有部分開放,會表現為尿線變細,閉合的尿道外口呈篩格狀開放時,尿線便分叉了,到尿道外口完全開放時,尿線又恢復了正常。   第二種情況是在發生性激動或過性生活后,有時也會出現尿線分叉。前者因性激動使生殖器充血,尿道內腺體分泌液增多,而后者則是剩余在尿道內精液流出,作用機能與炎癥時大致相同。   屬于炎癥性疾病引起的小便分叉,要及時到醫院進行治療。
創作者介紹

huaguog

huaguog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()