久坐,不正,腰部,的人,肌肉

提問: 請問如果長期坐姿不正確會怎么樣 問題補充: 如題 医师解答: 1.久站.久坐一般會引發頸椎.腰椎方面的病痛,久站腰背部是人體用力最多的部位,要為人體提供支持并保護脊柱。長期久坐、久站缺少運動者,因維持固定體位或姿勢的時間長,容易“坐不正、站不直”,不正確的姿勢,使腰部肌肉、椎間盤與韌帶組織長期處于牽拉狀態,使骨筋膜間隔內壓力因緊張而升高,出現疼痛癥狀。所以因工作需要久坐久站者,要經常注意變換姿勢,彎彎腰、伸伸腿,促進局部的血液循環。休息時也不要長時間“窩”在軟沙發上,坐在沙發上時腰后凸部位常處于沒有支撐的位置,腰部肌肉、韌帶組織會因過度勞累而變得僵硬造成慢性損傷,出現腰痛。2.久站、久坐、久蹲由于職業因素加之直腸靜脈無靜脈瓣 ,位淺壁薄和直腸粘膜下組織松弛 ,極易使痔靜脈叢曲張和肛墊下移形成痔核。3.隨著知識經濟的到來,坐著工作的人越來越多。坐著雖然舒服,但不利健康。
創作者介紹

huaguog

huaguog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()