自己的,的人,去做,容易,你想

提問: 我好煩 問題補充: 我很內向什么事也不干做,我該怎么辦? 医师解答: 此答案由管理員代為選出我覺得你現在不僅僅是內向的問題,是你還沒有找準自己的位置。特別是現在經濟快速發展、物質高度文明的社會背景下,更不容易弄清自己的真正位置啦。當你看到那些性格開朗、敢說敢做的人要比你出色時,你就會在心理上不平衡,因為你不甘心,你也想像他們一樣出色,像他們一樣張揚,但是你卻不知道你到底是不是屬于那一種類型的人,如果你不是那一種類型,卻也想去做那種類型的事情的時候,內心就會焦慮、煩燥和不適應。于是你越想心里負擔就越大,而本來你以前在沒有去想要做不適合你做的事情時,有些你原本就愿意去做,敢于去做的事情現在也不敢去做了。所以你應該先確定自己的類型,找準自己的位置,不要勉強自己,就像自己的口味一樣,想吃什么就吃什么,千萬不要去吃自己不愿意吃的東西。但如果你不喜歡自己的這種類型就要想辦法去改變,不過不太容易,就好比本來你喜歡吃蘋果,而蘋果這個東西對你又起不了什么作用,于是你就要改變自己的口味,去強迫自己吃西紅柿,至到自己習慣了吃西紅柿,到最后喜歡上了西紅柿。這才算改變了自己,你想想,要改變自己本來的喜好轉型為另外的一種愛好,這不是那么容易的事,就好比是你很愛一個,但卻因為某種原因你必須強迫自己愛上一個自己并不愛的人直到最后真的愛上他(她),你想一想就知道,這很不容易的,需要有非常大的勇氣和毅力。所以說你現在不是什么事情都不敢做,而是你想做你目前不適合你做的東西,以至于越想越怕,膽子反而越來越小,你明白了嗎?
創作者介紹

huaguog

huaguog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()