生石膏,疾病,有效率,大青,免疫性

提問: 全身發熱是怎么回事? 問題補充: 整個人一天都覺得渾身發熱 `手心`眼睛` 腦門特別嚴重 并且帶有頭暈 頭痛` 呼吸的時候也覺得很熱` 鼻子堵` 到喉嚨感覺到疼痛` 體溫又正常` 偶爾高出1` 2 度` 以前也有過類似的` 不過沒這次這樣嚴重 會不會是什么大問題``` 到以后會不會是什么不治之癥? 医师解答: 發熱時人體正氣與病邪抗爭的保護性反應,是多種疾病的一種共同癥狀。祖國醫學屬“溫病”和“傷寒陽癥”范疇。 現代醫學認為,發熱是由於感染性疾病,消化道傳染病,全身性感染,血液系統或免疫性疾病,產熱過多,散熱過少或中樞神經系統體溫調節失常所致。 傳統醫學審癥求因,辨癥施治,辛溫解表,清熱解毒,使溫降熱退病治愈。 1:處方:生石膏30克,板藍根、大青葉各1克,柴胡、僵蠶各9克。 用法:日1劑,水煎,服兩次 療效:用藥1-2劑,有效率達98% 2:生石膏100克,炙大黃5克,麻黃3克,桂枝2克 用法:日1劑,水煎,服2次 療效:用藥后6-12小時,退熱有效率達100%
創作者介紹

huaguog

huaguog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()