鼻炎,注意,控制室,尤其是,皮屑

提問: 過敏性鼻炎可以養貓狗嗎 問題補充: 医师解答: 注意事項   專家建議,過敏性鼻炎患者日常保健應注意以下幾點:   鼻過敏者須避開過敏原,如 春夏或初秋時的花 粉,家中塵螨、毛毯或動物皮屑等。   平時少食用冰涼食品或較寒性食物。如冷飲、冰激凌、可樂、冰涼 水果、苦瓜、大白菜等。   在空調環境時間不宜過長,電扇不宜直吹。   寒冷天氣時,早晨起床后,可用 手按摩迎香穴至發熱,再喝杯溫開水,外出時戴口罩、帽子、圍巾,做好防寒保暖。   用溫水清洗鼻腔。   多參加體育鍛煉,如游泳、慢跑、大步快走、太極拳等,以增加自身免疫力。   得了過敏性鼻炎如何保健   過敏性鼻炎的最根本保健措施是了解引起自己過敏性的物質,即過敏原,并盡量避免它。   當癥狀主要發生在戶外:應盡可能限制戶外活動,尤其是接觸花草或者腐爛的樹葉、柳絮,外出時可以帶口罩,或者可以到過敏原較少的海濱。   當癥狀主要發生在室內:可以注意以下幾點:   注意生活細節;   控制室內霉菌和霉變的發生;   徹底殺滅蟑螂等害蟲;   遠離寵物。 參考文獻:http://www.biyankf.cn/gmxby/gmxby25.html
創作者介紹

huaguog

huaguog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()