你的,你自己,理智,家庭,份量

提問: 如何恨一個人 問題補充: 我曾經想和前夫復婚,我老公受到很大傷害,特別希望我恨前夫,可是我只是不想提這件事,更不想提前夫及其家人.老公很痛苦,這成了他的心病.我該如何恨前夫讓老公從這件事的陰影中走出來.2008-05-17 08:28 提高懸賞5分 2008-05-17 15:21 那時我和老公沒有結婚,只是同居,前夫也和人同居.復婚失敗后我和前夫各自結了婚.我和老公沒有發生這件事以前十分相愛,現在就是這件事在老公了怎么也過不去.他希望我恨前夫,最好是當眾打他\罵他\或者是把它打殘..除了這件事,老公對我和孩子是盡心盡責的.他被這件事困惑,精神受到很大打擊,我也很痛苦.我已經向他承諾和他好好過日子,努力去關心他,可是在老公就過不了關,怎么辦?!怎么辦?! 近六年時間呀. 医师解答: 此答案由管理員代為選出我從不介入他人的夫妻關系、家庭問題的,對于你的事,我不敢提出任何意見,家庭問題是很嚴肅的,必須由你自己冷靜思考,你說是嗎?關于你問的問題,我想換一個角度提供點點知識:無論異性之間的愛、還有任何人際間的認同與排斥,均不是你自己能夠控制的,都是受潛意識驅動的。潛意識,與你的直覺(第六感官)有關。我舉一個一般人際關系(不是家庭關系)的例子,但可以觸類旁通,說明問題:假設:你在外面能把人際關系處理好,以微笑、禮貌與你不認同、或談不來的人相處,未必說明你認同這個人,只能說明你的頭腦很冷靜、很理智,而你的真實感受---對這個人的抵觸,全都壓抑到潛意識中去了。潛意識的份量其實是很大的,潛意識與理智,時時刻刻都在較量,就象拔河比賽一樣,或偏向這方或偏向那方。如果你能以平靜心態為人處事,說明你的理智戰勝了潛意識。所以,如果不是發自內心,不必刻意去愛一個人或憎恨一個人,這樣會很苦的,目前最重要的是,你自己冷靜冷靜,思考思考。
創作者介紹

huaguog

huaguog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()