也有,用量,正常人,激素,于你

提問: 甲亢孕婦的特殊病例~急! 問題補充: 我得愛人患有甲亢疾病8年,06年查體指標均正常,于是斷藥兩年,在08年2月懷孕,懷孕之前查血結果為:T3 : 3.43 參考值(2-8.5) T4: 12.48(12-22) TSH: 0.39(0.27-4.2)懷孕兩個月后感覺到喉嚨處有壓抑感,到醫院檢查,結果為:T3:2.05(2-8.5) T4: 9.07(12-22) THS:4.01(0.27-4.2) A-TG:297.0(0-115) A-TPO:428.3(0-34)此次檢查查出FT4指標低,A-TG和A-TPO指標超高,大夫初步斷定是甲減了~讓去另一家醫院復查。一星期后在另一家醫院復查結果如下:T3:2.65(1.8-4.6) T4:14.3(12-22) THS:0.193(0.27-4.2)此次檢查結果除TSH稍低外其余均在參考值之內,咨詢專家說正常 ,不需吃藥,讓一個月一復查~一個月后也就是懷孕3個半月后在第一家醫院復查結果又不一樣了:T3:2.11(2-8.5) T4:8.55(12-22) THS: 4.18(0.27-4.2)這次化驗結果T4又低了很多~拿4張化驗單給大夫看,他也說不出什么來,求教各位老師們,這種情況到底該不該用藥啊~現在已經過了3個月了用藥的話還有作用嗎?會不會已經影響到孩子了~我該怎么辦啊~急急急~! 医师解答: 對孕婦而言,TSH的合適水平是 0.5-2.5 ,與普通人不一樣,鑒于你TSH高,T4低,是可以考慮甲減了。而母親甲減的話,妊高征、流產、低體重兒等的發病率要較正常人高。而且對胎兒智力也有影響。不過 不用 過于擔心,可以補充甲狀腺激素 優甲樂,根據TSH來調節用量。一般TSH在2.5左右,最為合適。祝健康
創作者介紹

huaguog

huaguog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()