管道,椎管,目的,胸骨,健康

提問: 等待專業的醫生給我頭昏建議! 問題補充: 最近頭昏有2個星期了,去醫院查了血象,醫生說沒有問題,由于1年前頸椎不適,有骨質增生和韌帶鈣化,遂懷疑這方面的。現在MRI報告也出來了,軟組織正常,沒有什么壓迫癥狀。(椎間盤沒有壓迫,不知道骨質增生的部位有沒有對動脈形成壓迫,這個MRI也查的出來吧? 貌似MRI知掃描軟組織,骨頭上的掃不出來 問題1)出現昏的癥狀自己吃了去肝火的的龍膽瀉肝丸,用藥三天左右沒什么用,去醫院,醫生開了通天口服液,有利于腦部供血的。吃4天,貌似效果不太明顯。記得我去年這個時間段有次病毒還是什么感染的感冒,其他癥狀都好了,后來就是頭昏不好,繼續吃藥也沒什么用。后來到血液科查血,記不得是白血球還是白細胞低了,醫生給我開了利可君片,吃了兩三天后來就不昏了。于是在上述藥都沒效的情況下,我自己買了利可君,吃了4天,現在還是昏。目前2禮拜了,什么眼花,耳鳴,嘔心,乏力什么之類的感覺好象都沒有。附我的血象(和正常范圍有出入的我貼出來)名稱 數值 參考值 單位紅細胞計數:5.05 (3.5-5.0) 10^12/L血紅蛋白:155 (110-150) g/L什么酸性粒細胞計數 0.06 (0.1-0.4) 10^9/L紅細胞寬度SD值: 37.4 (38.4-47)fL血小板分布寬度 10.2 (12-16.5) fL血小板體積0.11 (0.158-0.452) %其他的都在參考范圍之內我還有個疑問,要是由什么壓迫引起供血不足,鬧供氧不足,血壓應該有顯示的吧,可我的血壓時正常的。80 - 105 (問題2)我想不太是因為什么壓力大,用腦過度吧,我之前考研也沒昏過,現在強度肯定沒有之前大的阿。感覺肯定有毛病,才會表現出頭昏,目前頭好象不是像開始那樣暈暈的不想思考,有點轉化為頭有點重那種感覺了。比之前要好點,起碼能集中聽英語,之前根本集中不了。不過還是有癥狀的。難道還要去查什么腦電圖,腦血管方面的。一個頭昏搞了我快1千塊了。忘專業的醫生給我點建議! 医师解答: 不要著急。從你所述癥狀與檢查的項目的結果,據多年的臨床經驗看你的身體不會有大問題。再檢查幾項其結果還是原點。其原點還是頸椎,人體頸椎有7節、有兩條椎動脈及多處毛細血管、有通往大小腦的椎管、是通往腦干神經中樞神經的主要管道、以及韌帶肌肉等等,是人體的主要支柱,所以說頸椎是人體健康的主要保證。之所以說你無大問題就是無器質病變,頭暈現象只為頸椎多種管道的某一范圍出現輕微障礙的癥狀。更多細節不必深究。無須治療人體自身完全可以自愈,吃藥更是有害無益。建議:1.有條件可以做一做頸椎牽引、他人按摩或自我按摩。2.經常做頸椎操既頭部的左右轉盡力超過90度(8--16拍),低頭下顎盡力抵胸骨(8--16拍),身體直立盡力昂頭超90度(8--16拍),每天兩次以上一個月以后會癥狀全無。長期堅持頸椎會健康永遠。
創作者介紹

huaguog

huaguog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()