腹腔,穹窿,腹部,也不,并不

提問: 會是宮外孕嗎? 問題補充: 上月例假時間為4月17日,結束后做了輸卵管通液及熱療,5月17日到醫院檢查,孕檢呈弱陽性,醫生說才做完通液就馬上懷孕可能是宮外孕,10天后再來檢查。現在即期待又害怕,我宮外孕的可能性大嗎?從5月15日開始極少許出血,醫生說正常的,請問這個情況持續多久算是正常的?謝謝! 医师解答: 你可以根據宮外孕的癥狀先自我診斷一下的,比如1.停經。 除輸卵管間質部妊娠停經時間較長外,多有6~8周停經。   2.陰道出血。 胚胎死亡后,常有不規則陰道出血,類似月經,陰道流血可伴有蛻膜碎片排出。   3.暈厥與休克。 由于腹腔急性內出血及劇烈腹痛,輕者出現暈厥,嚴重者出現失血性休克。 宮外孕的檢查主要包括: 1.腹部檢查。 有明顯內出血時,下腹有壓痛及反跳痛,尤以患側為著,但腹肌緊張輕微,出血較多時,叩診有移動性濁音。若反復出血并積聚黏連包裹,可形成包塊并不斷增大變硬,下腹部可觸及包塊。   2.婦科檢查。 輸卵管妊娠未發生流產或破裂者,除子宮略大較軟外,可能觸及脹大的輸卵管并有輕度壓痛。輸卵管妊娠流產或破裂者,陰道后穹窿飽滿有觸痛,宮頸舉痛或搖擺痛明顯,子宮稍大而軟,內出血多時,檢查子宮有漂浮感。   3.超聲診斷。B型超聲檢查對宮外孕的診斷尤為常用,陰道B超檢查較腹部B起程檢查準確性更高。   4.診斷性刮宮。 在不能排除宮外孕時,可行診斷性刮宮術,獲取子宮內膜進行病理檢查。   5.后穹窿穿刺。 后宮窿穿刺輔助診斷異位妊娠被廣泛采用,常可抽出血液放置后不凝固,其中有小凝血塊。若未抽出液體,也不能排除宮外孕的診斷。   6.腹腔鏡檢查。B超檢查后即可對早期宮外孕作出診斷。但對于部分診斷比較困難的病例,借助華美婦科先進的腹腔鏡直視下進行檢查,可及時明確診斷,并可同時手術治療。 參考文獻:http://baidu.hm66.cn/
創作者介紹

huaguog

huaguog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()