功能,左手,半身,百思不解,尤其是

提問: 運動 左手 問題補充: 我自己覺得在運動方面還蠻有天賦的,最重要的是自己的左手相對比較靈活。想問一下從生理上來說這樣的人有什么特點嗎(比平常人慣用左手)。有什么優勢嗎 医师解答: 人類右腦功能只能靠人類自己培養和發揮。右腦的開發,在很大程度上是屬于非智力開發,非智力因素包括動機、興趣、情感、意志、性格等要素,右腦功能發達者不但具有創意思維,還有敏銳觀察力及易于合作等特質。 右腦支配左半身、控制左手運動;而左手、左半身器官的運動也刺激右腦。有意識地活動左手、左腿、左眼及左耳,尤其是左手和左手手指的運動,對大腦皮層產生良性刺激,可有效地開發右腦功能。 左腦掌管語言,根據現有知識進行邏輯推理,這是非常重要的功能,只是左腦產生的語言一般欠缺啟示性,難以得出新理論。右腦功能在于領悟、想象和預料,當碰到一些百思不解的事情,若善用右腦功能,右腦內的與生俱來資訊就會發揮作用,給人啟示,令問題得以迎刃而解。不過,在開發右腦功能的同時,也要重視左腦功能的鍛煉及運用,讓大腦得到均衡發展。
創作者介紹

huaguog

huaguog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()