穴位,跟腱,在外,天柱,太溪

提問: 昆侖穴在人體哪個部位? 問題補充: 昆侖穴在人體哪個部位? 医师解答: 昆侖穴位于腳踝外側,在外踝頂點與腳跟相連線的中央點。(或足外踝后方,當外踝尖與跟腱之間的凹陷處。)  主治疾病:   昆侖穴的主治疾病為:頭痛、腰痛、高血壓、眼疾、怕冷癥、腹氣上逆、腸結石、下痢等。此穴位為人體足太陽膀胱經上的主要穴道之一,本站有關此穴的治病療法有:使頭腦清晰的指壓法。http://www.21nx.com/c/am/xue/kunlun.html昆侖穴 開放分類: 生理、人體、穴位、針灸、經脈【定位】在外踝后方,當外踝尖與跟腱之間的凹陷處。【解剖】有腓骨短肌;布有小隱靜脈及外踝后動、靜脈;有腓腸神經經過。 【主治】①后頭痛,項強,腰骶疼痛,足踝腫痛。②癲癇。③滯產。 【操作】直刺0.5~0.8寸。 孕婦禁用,經期慎用。【臨床運用】現代常用于治療坐骨神經痛、踝關節炎、神經性頭痛等。配風池、天柱、肩中俞、后溪治療項強;配太溪、丘墟、三陰交治療足跟痛。
創作者介紹

huaguog

huaguog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()