草果,脊骨,疼痛,摩擦音,虎骨酒

提問: 中央型腰間盤突出應如何治療 問題補充: 定位相示腰椎生理曲度存在,序列整齊,各椎間隙無明顯變窄。 橫斷面示腰4-5椎間盤后緣中心局部向后略突出約0.5cm,硬膜囊明顯受壓,雙側側隱窩稍變窄,椎管無明顯狹窄。腰3-4及腰5骶1椎間盤形態密度未見明顯異常。印象:腰4-5椎間盤中央型突出。2008-05-17 09:02 提高懸賞15分 2008-05-17 09:02 患者:女,42歲,農村下肢的疼痛和麻木已經去3/4家醫院就診了,其中只有一家說手術,另外的幾家都不支持手術治療 ,請問,我們應該是手術治療好還是保守治療對患者好一些? 医师解答: 膝關節骨質增生表現為膝關節疼痛,酸沉無力,活動時關節腔內有摩擦音,隨著病情發展,可以出現行走不便,屈伸困難,不能蹲等膝關節功能障礙,有時伴有關節腫脹。   中藥治療: 1.寒濕痹阻表現:關節疼痛,沉重酸困,遇陰雨天氣則加重。舌苔白膩脈弦細。 中成藥: ①抗骨質增生丸,每次3~6克,每日2~3次,溫開水送服。②三蛇藥酒,每次15毫升,每日2次,口服。 ③虎骨酒,每次15~20毫升,每日2~3次,口服。 食療: ①豬腎1對,杜仲30克,核桃肉30克,同燉熟食用。②羊脊骨1具,肉蓯蓉30克,蔥白3莖,蓽茇6克,草果仁10克。將羊脊骨洗凈、捶碎,與肉蓯蓉、蓽茇、草果仁同煮成湯,且加蔥白,稍煮取汁,然后與適量面粉做成面羹食用。可加適量精鹽或白糖調味。   2.瘀血阻絡 表現:關節疼痛,入夜更甚,痛如針刺,常有放射痛,或有關節腫大、變形。舌質紫暗,邊有瘀斑,舌下系帶瘀滯,脈弦澀。 中成藥: ①瘀血痹沖劑,每次10~20克,每日2~3次,溫開水送服。 ②活絡丹,每次3克,每日2次,溫黃酒或開水送參考文獻:http://www.guhuaisi999.cn/guzhizengsheng/article/070108101112.htm
創作者介紹

huaguog

huaguog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()