尊敬,之心,才是,道德,你的

提問: 如何受到尊敬 問題補充: 在學校里,我總是被人瞧不起,而且有時還冷嘲熱諷,真的受不了了,連見面打個招呼但他連看都不看我一眼,所以請幫幫忙,謝謝。 医师解答: 我個人認為德與才是受人尊敬的兩大基本要素: 德,是根本。 要想被人尊敬首先是尊重自己,而尊重自己就是要自愛、自重、自謙,偽裝的道德是經不起考驗的,一旦被戳穿只能落得一個偽君子的稱呼。人必自侮而后人侮之就是這個道理的反證! “立德”的途徑是發自內心的對他人的關懷,對社會責任的思考,對公德心的尊重,對一切丑惡事物的排斥和反對等等,簡言之就是我們對是非的判斷是站在人類基本的道德標準之上的。 才,是枝葉。 如果說你尊敬一個人我想在短時間內我們尊敬他的原因就是因為,這個人擁有著我們不能企及的才華才能,而并非我們先前所說的道德! 你希望受到別人的尊敬那么就力爭讓自己成為你工作領域的專家,假如你是學生就讓自己在學業上卓越就足以贏得相當一些人的尊敬。 德與才是你受尊敬的內容,而尊敬是一個過程性的東西,它并非一蹴而就的,那么我們如果想贏得尊敬就必須從一個個的微小處入手,好像我們尊敬邱少云那么你時刻準備著在烈火中永生的行為,在現實社會是不切實際的。 只有以謙和之心與人相處,以平常之心對待成功,以淡然之心面對失敗,以仁愛之心對待弱勢人群,你的威望自然日增,你也必將會受到別人的尊敬! 希望你能達成所望。
創作者介紹

huaguog

huaguog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()