學弟,會沒

提問: 我對人生很迷茫,請幫幫我~! 問題補充: 我先說一下情況吧,我今年剛20歲,中專畢業,工作不穩定,走進社會后感到空前的壓力,由于學歷較低,所以一直沒有好工作,我現在的工資不多,可以說,是生活支配我,而不是我支配生活,我感覺到21世紀是一個用知識競爭的時代,如果我不進修就早晚被淘汰,但是,我又非常迷茫,因為我必須半工半讀,并且我的目標是考研,您也知道我只是中專生,知識有限,以自學的方式學習,能不能考上還是未知數? 周圍人都認為我異想天開,說:認命吧~!還是塌實的工作吧~!或者,你連高中和大學都沒上過,你不會考上的,等等,之類的話,我真的很迷茫,我不知道自己是繼續進修還是就這樣生活下去~! 医师解答: 學弟,我 能 體 會 你 現 在 的 心 情 , 因 為 我 也 是 過 來 人 。 我 是 支 持 你 繼 續 學 習 的, 我 跟 你 一 樣 工 作 也 不 是 很 好, 嫌 點 錢 交 交 學 費, 平 時 還 得 省 吃 儉 用, 你 畢 竟 還 很 年 輕 才 20歲 我 都 已 經 25歲 了 。 現 在 的 社 會沒 有 能 力 是 不 行 的, 更 確 切 地 說 就 是 沒 有 文 憑 是 不 行 的, 我 就 吃 夠 了 沒 有 文 憑 的 苦 現 在 也 在 自 學, 也 學 得 很 辛 苦, 但 我 會 堅 持 下 去 。 因 為 我 自 學 的 比 較 晚 如 果 你 現 在 就 努 力 的 話 學 個 三 四 年 你 就 能 本 科 畢 業 再 花 一 年 的 時 間 考 研。 即 使 考 不 上 你 也 無 悔 了 , 為 什 么 贊 同 你 考 研 呢 是 因 為 社 會上 對 我 們 自 學 生 的 文 憑 還 是 有 偏 見 的 , 不 過 也 確 實 跟 正 規 大 學 學 的 知 識 少 一 點 沒 有 那 么 系 統, 一 味 地 追 求 通 過 率, 而 忽 視 了 對 知 識 的 應 用。 加 油 吧 , 不 管 你 將 來 怎 么 樣 學 到 的 東 西 總 會 對 以 后 有 用 的 。 對 你 的 工 作 也 是 個 促 進 作 用 。 吃 得 苦 中 苦 方 為 人 上 人 。 我 的 一 位 朋 友 他 就 是 中 專 現 在 也 立 志 考 研 我 相 信 只 要 有 一 腔 熱 血 再 難 也 能 考 過 況 且 現 在 考 研 也 沒 向 以 前 那 么 難 了。 加 油 吧。 男 兒 志 在 四 方 。
創作者介紹

huaguog

huaguog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()