保守,我的,他的,不需要,要做

提問: 請大家幫幫忙 急急急急急急急 問題補充: 這是我媽媽的核磁共振的檢查報告:大家幫我看看是不是要做手術阿?謝謝了 急!!頸椎生理曲線欠自然,頸椎錐體排列整齊,部分頸椎椎體邊緣可見增生樣改變,c3/4 c4/5 c5/6 c6/7椎間盤向后方突出,明顯壓迫硬膜囊及脊髓。c5/6 c6/7椎間盤水平黃韌帶增厚。椎體附件未見明顯異常,頸段脊髓未見明顯異常信號影,椎旁軟組織未見明顯腫脹。印象:頸椎退行性改變,c3/4 c4/5 c5/6 c6/7椎間盤突出(中央型),部分黃韌帶肥厚。2008-05-16 16:07 希望大家能給我點意見 謝謝了我在天津 ,請問哪個醫院這方面手術比較好? 医师解答: 頸椎病的治療取決于他的癥狀嚴重程度不取決于病理改變.你母親的頸椎病如果癥狀不明顯或者保守治療癥狀可以緩解就不需要做手術.老年退型性改變和增生是不可避免的.我的建議是 沒癥狀不需要治療需要注意頸椎的保健. 有癥狀先保守治療 找專業的醫生 保守治療無效且癥狀嚴重影響生活時才考慮手術
創作者介紹

huaguog

huaguog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()