甲亢,禁忌,可有,激素,床上

提問: 甲狀腺亢進 問題補充: 請問甲亢是怎么得的,輕微甲亢應注意什么?吃什么東西能調養? 医师解答: 甲亢也就是甲狀腺功能亢進癥,它是一種臨床上十分常見的內分泌疾病。是指由各種原因導致甲狀腺功能增強,甲狀腺激素分泌過多或因甲狀腺激素(T3、T4)在血液中水平增高所導致的機體神經系統、循環系統、消化系統心血管系統等多系統的一系列高代謝癥候群以及高興奮癥狀和眼部癥狀。臨床上甲亢患者主要表現為:心慌、心動過速、怕熱、多汗、食欲亢進、消瘦、體重下降、疲乏無力及情緒易激動、性情急躁、失眠、思想不集中、眼球突出、手舌顫抖、甲狀腺腫或腫大、女性可有月經失調甚至閉經,男性可有陽痿或乳房發育等。甲亢病人在服藥期間及飲食上應注意: (1)禁忌辛辣食物:辣子、生蔥、生蒜; (2)禁忌海味:海帶、海蝦、帶魚; (3)禁忌濃茶、咖啡、煙酒; (4)保持心情平靜、防勞累.
創作者介紹

huaguog

huaguog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()