越高,也不,也在,不去,乳腺癌

提問: 能進行按摩嗎? 問題補充: 我是一個有乳腺纖維瘤,多發性乳腺囊腫的疾患者,能進行乳房按摩嗎?不是說按摩能加快血液循環,使乳腺管道暢通、更健康嗎?為什么有人說按摩可能加快病情惡化呢?是這樣嗎?能進行按摩?請教 医师解答: 腫瘤區域忌按摩。原來,癌細胞之間連接較松散,易從瘤體脫離。每毫升流進腫瘤組織的血能從癌腫帶出約200個癌細胞。一般說來,惡性程度越高,癌細胞的粘著能力就越低,也越容易發生轉移。此外,癌細胞本身也在運動。在體外培養中,其移動速度為每分鐘0.9-4.4微米。培養中的乳腺癌細胞,按每分鐘移動2.4微米計算,1個月就可移動10厘米。癌細胞運動越快,轉移率就越高。因此,應當盡量避免觸模腫瘤區域,不能用力擠壓,也不能貼敷或熱敷,以減少癌細胞脫落。醫務人員在進行檢查時,同樣應當輕柔些,非必要時,不去觸摸腫瘤部位。這樣,對于防止或減少癌細胞脫落、轉移有利。
創作者介紹

huaguog

huaguog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()