鼻炎,注意,鼻腔,用手,大便

提問: 鼻炎 問題補充: 每天晚上做好飯后,總感覺鼻子干干的,很不舒服,用手碰一下有的時候還有點痛痛的感覺,不過白天上班的時候是沒事的,鼻子也是很透氣的,想問一下這是不是鼻炎的癥狀啊,謝謝 医师解答: 應該不是吧,可能是你在廚房時空氣不好,有點過敏,附上鼻炎的日常生活保健吧,預言為主(1)急性鼻炎:1,應注意多飲水。2,室內通風。3,發熱時要適當休息,注意保暖。4,出門時需戴口罩。5,飲食宜清淡,易消化。6,使用發汗藥物不宜太過。7,中藥應輕煎,頻飲。8,服藥后不宜吃冷飲及食用生冷,酸澀之品。  (2)慢性鼻炎:1,平時應注意鍛煉身體,參加適當的體育活動。2,每日早晨可用冷水洗臉,以增強鼻腔粘膜的抗病能力。3,注意改善工作環境。4,注意氣候變化,及時增強衣服。5,鼻塞時不宜強行擤鼻。6,不要用手挖鼻。7,經常保持心情舒暢。8,保持大便通暢。9,不宜長久使用具有血管收縮作用的滴鼻劑,如麻黃素,滴鼻凈。   (3)萎縮性鼻炎:1,適當參加體育鍛煉。2,每天清洗鼻腔,清洗前應將結痂浸軟,取出。3,每天做鼻部摩擦或按摩鼻穴。4,氣候干燥時,出門可戴口罩,或滴用油質滴鼻劑,如復方薄荷油等。5,戒煙酒。6,多吃蔬菜,水果,保持大便通暢。7,不要經常用手挖鼻,以免損傷鼻粘膜造成鼻出血。8,飲食中忌食辛辣,燥熱之物,多吃些蔬菜,水果。   (4)過敏性鼻炎:1,應盡量避免接觸過敏原。2,采用正確的擤鼻方法。3,不宜過多使用血管收縮性滴鼻劑。4,加強身體鍛煉。參考文獻:http://www.1stbbs.com.cn/dispbbs.asp?boardid=12&id=5282&page
創作者介紹

huaguog

huaguog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()