呼吸,疼痛,是在,疾病,原因

提問: 跑步10分鐘后為什么肚子會痛 問題補充: 跳繩跑步10分鐘后為什么肚子會痛? 医师解答: 1。造成這種現象的原因有以下幾個方面。 飲食不當。比如:暴飲暴食、吃飯時間離比賽時間過近,或是吃得過飽、冷飲吃得過多,或是吃了如豆類、薯類、牛肉等不易消化的食物并產生胃氣。 有的是因為運動中大量出汗,鹽分喪失過多,而又沒有及時補充鹽和水,造成體內水鹽代謝失調所致。 有的是在跑步前準備活動做得不充分。運動開始的時候,速度過快。這時內臟器官的活動不能達到運動器官的要求。心肌收縮無力,使得血液回心受阻,大量的血液就淤積在腹腔、肝臟和脾臟。這樣就會使肝臟和脾臟發生淤血性腫脹。在肝臟和脾臟表面都覆蓋著一層名叫“被膜”的薄膜,被膜里分布有神經。當肝臟脾臟腫脹時,必然會擠壓被膜,牽拉神經而引起疼痛。 2。為什么會在運動時有肚子痛?這是因為長時間機械性刺激胃腸系統所引起的,蘇瑞芬說一般疼痛的位置在右上腹部,個別在左上腹部或下腹部。運動性腹痛發病原因分為三種,一種是腹內疾病,有肝膽疾病的人在運動尤其在劇烈運動時,由于內臟血管收縮,缺血缺氧和新陳代謝產物的刺激,容易出現腹痛。一種是腹外疾病,患有胸膜炎、腎結石以及腹肌拉傷等都可以引起腹痛。第三種是呼吸肌痙攣,因為人體主要呼吸肌是肋間肌和膈肌,當運動劇烈,肋間肌或膈肌發生痙攣時,就會疼痛,一般部位在肋部,發生的原因多為在運動中未注意深呼吸或呼吸過急促,另外準備活動準備不充分,心肺功能不能適應肌肉工作的需要,導致呼吸肌缺氧,也會加劇疼痛。 總的來說,運動性腹痛的原因是在運動時的呼吸節奏沒掌握好,運動速度過快,運動前進食過多、過雜或在饑餓中參加運動,以及外界溫度過低也會引起腹痛。
創作者介紹

huaguog

huaguog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()