霉菌性,有可能,同房,但他,病菌

提問: 陰道里有似豆渣樣的東西,是否得了婦科病? 問題補充: 月經還沒走干凈時同房,其后幾天沒有不適反應。但一個星期之后,陰道流出一團一團的血。其后陰道里便有像豆渣樣的東西。很癢。請問這是得了什么婦科病? 医师解答: 如果白帶成豆渣樣,而且有瘙癢癥狀,那就是典型的霉菌性陰道炎,霉菌性陰道炎不算難治,只是比較頑固,多在月經之前發作較嚴重。如果你已經同過房,最好的方法就是陰道上藥,每天晚上清洗陰道,用陰道沖洗具,再用一點中藥配方的洗液,清洗之后,擦干,就可以上藥了。有很多專門針對霉菌性陰道炎治療的藥物,你可以自己到藥店了解,但建議你用達克寧栓,效果比較好的。除此之外,你還可以同時口服制霉素片,這藥服用了可能會有惡心的癥狀出現,建議你再配服維生素B6,可以改善這種狀況。這些藥一般藥店都有出售。一般是要兩個療程的,7天一療程。但也有的具體天數要視藥而定,也有三四天一療程的。用完一療程之后,等下次月經完全干凈了再用下一個療程,月經期最好不用。 建議你男朋友可以用小蘇打水清洗,一般藥店并沒有直接的溶液,但他們會教你配制。你男朋友可能現在沒有什么反應,但他有可能已經攜帶了病菌,有可能在你們同房的時候再把病菌傳給你,交叉感染,這也是霉菌性陰道炎久治不愈的一個原因。在你沒有徹底治療陰道炎的情況下,切記,不能同房! 當然,最好還是先到醫院檢查,確定了是霉菌性陰道炎之后,再自行治療。用藥結束后,一般要在下次月經之前作一個復查! 平時也要注意衛生參考文獻:醫園網 www.seeyi.net
創作者介紹

huaguog

huaguog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()