你的,毛囊,胡子,行期,旺盛

提問: 如何能讓胡子頭發等長的慢些?? 問題補充: 尤其胡子,老得刮,麻煩啊~~~2008-05-15 23:40 我經常熬夜... 医师解答: 胡子和頭發的長勢和你的體質、所在年齡段、體內雄性分泌物有關,沒有有效的兩全的方法。毛發的生長有一定的周期,可分為生長期、退行期和休止期三個階段。在生長期,毛囊功能活躍,毛球底部的細胞分裂旺盛,分生出的細胞持續不斷地向上移位,供應給毛發的本體和內根鞘,保證毛發的生長。當頭發的生長接近尾聲時,毛球的細胞停止增生。毛囊開始皺縮,頭發停止生長,這就是退行期。在休止期,頭發各部分衰老、退化、皺縮,毛發行將脫落。與此同時,在已經衰老的毛囊附近,又形成一個生長期的毛球,一根新發又誕生了。 頭發生長的快慢不僅與生長期有關,也受其他因素如種族、遺傳、內分泌、疾病、精神狀況、性別、年齡、季節等的影響。如果你的胡子不是很多,還沒影響到你的正常生活,盡量不要去刮 . 會長得慢一些。 早晨起來不應急著刮胡子,否則,可能不到下午就會長出新胡子茬兒了。最好起床20分鐘后刮胡子,才能保持一天的面部清潔。這主要是由于剛起床時,經過一夜的休息,生殖機能旺盛,胡子生長也快。經過20分鐘到半個小時的消耗,男性體內的雄性激素已沒那么旺盛了,胡子的生長速度下降,這時再刮,就不會很快長出來。 如果臉上、胡須上留有污物及灰塵,一旦刮胡刀對皮膚產生刺激,或輕微地碰傷皮膚,污物就會引起皮膚感染。洗凈臉后,將熱毛巾敷在胡須上,或涂抹軟胡須膏,使胡須軟化。過一會兒,再涂上剃須膏或皂液,以利于刀鋒對胡須的切割、減輕對皮膚的刺激。剃須時,應繃緊皮膚,以減少剃刀在皮膚上運行的阻力,并可防止碰破皮膚。尤其年紀大或瘦弱的人,皮膚易起皺褶,更應繃緊皮膚,使其保持彈性和一定的支撐力。剃須的順序是:從左至右,從上到下,先順毛孔,再逆毛孔剃刮。剃刮完畢,用熱毛巾把泡沫擦凈或用溫水洗凈后,應檢查一下還有沒有胡子茬兒。
創作者介紹

huaguog

huaguog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()