病灶,瘊子,病毒,穿鞋,疼痛

提問: 腳底長東西 問題補充: 長了很多年了.有一年一年變大的趨勢.在腳心靠下一點地方.有一點突出.用力按壓會有疼痛洗澡或者泡過之后.如果把表皮剪去.會看見里面有白色的點點.像肉柱似的東西.一根一根白色的那種.這到底是什么.有需要就醫么? 医师解答: 是雞眼! 什么是雞眼? 簡單說來,雞眼是表皮摩擦增生,沒有根,臨床上少見。跖疣是瘊子的一種,醫學上叫做疣,是由一種人乳空泡病毒感染的皮膚病,初期有豐富的增生根。疣病毒可以感染皮膚的不同部位。口腔、食道、氣管喉也可感染此類病毒,和一些癌癥的發生也有密切聯系。長在腳上的瘊子醫學上叫跖疣。跖疣僅是疣家族中的一員,跖疣有兩種外觀,一種向外生不明顯,尚有些瘊子長像,易簇集融合成長,叫淺表鑲嵌疣,一般不疼痛。年輕人多患此型。凌夷中為向皮內深扎根生長,擠壓疼明顯,可是外觀不象瘊子,卻象雞眼,邊面蓋有硬皮,特別是用過一些方法治療后硬皮更明顯,但硬皮下邊有根,用雙手指對著擠壓病灶疼痛明顯,腳上長的病灶多數都是跖疣。 跖疣不僅僅是穿鞋磨的 腳上長了跖疣,一些人認為是穿鞋磨的。世界上穿鞋磨擦僅僅是促進 病情加重的一個條件。真正原因是腳部皮膚損傷時病毒乘虛侵入皮膚細胞內,病毒可來自自身的感染病灶及他人感染灶,經過2~8個月才能長出病灶。皮膚損傷可以市釘子扎傷、石頭、雜物墊傷、足癬皮膚損傷或不易覺察的皮膚微小損傷。病毒侵入后再經過穿鞋磨擦感染處很快長出病灶,遇有足汗重,病灶長的更快,播散也快。 跖疣根不是長在骨頭上 一些跖疣患者采用不同的方法治療總是不愈。偶因治療不當,病灶感染化膿,根也不爛掉。采用手術切除,激光治療照樣復法,病灶易擴大,疼痛加重,再次手術或采用激光只能是雪上加霜,疤痕疣更加重。有人認為此病頑固一定是根扎得很深,扎在骨頭上。跖疣有根,根就是細小血管,叫做乳頭狀血管疣,是從真皮層下肌肉長出的小細長支,與骨頭沒有聯系。此病頑固治療不愈是來病的特性決定。 推薦一種新的治療跖疣療法 跖疣治療要考慮到兩個方面,一是可見病灶消退:二是皮膚潛在病灶的清除,這樣才能根治,這正是理想的治療方法。而傳統的治療方法只能去掉可見病灶,且不能避免復發和極易造成的疤痕疣,較好地解決了這一難題,僅口服中藥,疣體就自然干枯死亡,而皮內潛在感染更易早期清除。對各個部位各類跖疣都有滿意的效果。僅供參考。
創作者介紹

huaguog

huaguog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()