效果,量多,蓖麻油,蜂蜜水,胃部

提問: 寶寶便秘痛的直哭.著急 問題補充: 寶寶9個月,四五天大便一次,剛開始很干拉不出來,終于拉出來便便干的都老粗老粗,孩子很遭罪,快拉完時就會好些不那么干了,可怎么辦啊?喝了蜂蜜水稍緩解一點點,可是書上說嬰兒不能喝蜂蜜,蔬菜水不愛喝,開水也喝的很多,尿太多小便那都紅了,還是不好,真著急,大家幫幫忙吧?有沒有更好的辦法?謝謝了! 医师解答: 你好少量多餐 寶寶的胃部容量很小,吃粗糙、大塊或過量的食物,很容易阻塞腸胃,出現便秘的癥狀。所以,寶寶吃飯應該采取少量多餐的原則,嬰兒便秘經以上飲食調整效果仍不佳者,可給寶寶飲服蜂蜜水,即常服蜂蜜水或將蜂蜜放入牛奶中喂養,效果較好。也可吃點大蕉,短期內即能發揮潤腸通便的作用。此外,蓖麻油亦是通便佳品,嬰兒便秘時可食用,每次5~10毫升,通便效果顯著
創作者介紹

huaguog

huaguog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()