疫情,血站,保存期,疾病,或者是

提問: 血漿處理 問題補充: 獻血后醫院會對血漿進行安全檢查嗎?不然如果獻血人本身有他自己都不知道的病,而這血用在別人身人出了事怎么辦? 医师解答: 在獻血前,采血單位就要求獻血者填寫一份健康情況的調查表的,這可以初步了解情況:在初步調查合格后,可以對獻血者采血,采血完畢后的血漿袋,進行對血漿袋的血型、編號(包含獻血者的有關信息)等記錄和收集后,在進入血庫保存前血站還要對所采的血液進行有關的檢驗(一般取血袋管子內的血),合格后才進入血庫冷藏保存(最長保存期為35天)。所以如果獻血者有不適宜獻血的情況而自己不知道或者某種原因使所獻的血不合格的話,絕不會作為血源供應的,并且如果檢驗時查出某類疾病(比如愛滋病或者是可能造成疫情傳播的疾病等),血站還會通知有關單位和獻血者本人,以控制疫情的暴發或擴散。
創作者介紹

huaguog

huaguog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()