凝血,近月,很好,你是,同房

提問: 不是上環后只出少量血的嗎? 問題補充: 我是5月13號上的環,第二天就有血我也知道是正常的,但今天15號,明顯感覺有東西流出來,好像月經來時的感覺,同例假來時的量都快差不多了,去上環時有抽血化驗,說我可以上,但白細胞數偏少,正常是4.00—10.00,可我的才3.66,抵抗力不好啊,不知明天會不會少點哦,唉!真想去取掉 医师解答: 上環最佳時間是月經結束后3-7天之內,這階段子宮內膜依然比較薄,上環對內膜損傷小,出血少。如超過這段時間上環,環刺激長厚的子宮內膜,出血較多,時間越往后,內膜越厚,上環出血就越多。上環畢竟是一個婦科小手術,術后少量出血3-5天,有人7天,取決于上環時子宮內膜是厚是薄、個人體質等。出血一般很少,明顯少于月經量,用護墊即可,頂多用日用衛生巾。術后口服3天抗生素預防感染,禁止同房兩周。鑒于你上環后的出血情況,估計你上環當時子宮內膜比較厚,加上你體質不是很好,環的刺激可增加術后出血量。如果你是后半周期或靠近月經期上環的,內膜厚度足以引起類月經樣出血。值得一提:多數人上環后月經量增多。這是因為,避孕環的副作用之一,是會激活子宮區域血液循環中的纖溶酶活性,促使參與止血、凝血的纖維蛋白溶解,這樣,子宮內膜螺旋小動脈破裂出血,血管敞開后不容易閉合,因此月經量增多、時間延長。這就是為什么有些人不宜上環,例如:平常就月經過多者、凝血功能欠佳者,或患有子宮肌瘤的,很容易導致出血進一步增多。
創作者介紹

huaguog

huaguog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()