胃癌,化生,病理,上要,也是

提問: 請教同時有慢性萎縮性胃炎,十二指胃潰瘍,胃潰瘍等 問題補充: 患者:30歲 性別:男想請問下列情況嚴重嗎,還有這病飲食方面應該吃啥?應該怎樣保護胃?前段時間胃鏡結果:十二指胃潰瘍,胃潰瘍,腸口萎縮病理診斷: 胃竇:慢性萎縮性胃炎,活動性輕度 個別腺上皮輕度異型增生HP(+) 胃角:慢性萎縮性胃炎,活動性中度具體化驗結果如下:  胃竇(塊數) 胃角(塊數) 慢性炎癥 +2 +2 活動性 +2 +2 萎縮 +2 +1 異型增生 +1   HP +2   其他組織學變化: 1 固有膜充血,水腫 2 淋巴濾泡2008-05-15 13:36 謝謝海棠的回答不過我需要詳細的答案,因為患者不只有慢性萎縮性胃炎,同時還有胃潰瘍,十二指胃潰瘍,腸口萎縮,還有螺旋菌,想請問如何醫治,還有平時飲食作息有何注意事項,這些加在一起,嚴重不嚴重? 医师解答: 你說的病癥確實比較嚴重,不論從胃鏡的結果看還是從病理檢查的結果看都不是好現象。確實要引起警惕了。1慢性萎縮性胃炎比較容易轉成胃癌,尤其是螺旋菌陽性和異性增生更不是什么好現象。另外胃竇部也是極易患胃癌的部位,所以三個原因加起來,尤其要警惕了。2.建議你每半年做一次胃鏡,及時跟蹤和監督病情。必要時每過3個月就要檢查一次胃鏡,這是必須的。3.當發現活檢后的病理報告是腸上皮化生時,就是最佳手術切除階段了,這時既沒有轉成胃癌,又是最佳治療時機。病人的心理上也不會背上過重的思想包袱。4.治療上要遵醫囑,醫生會給你開一些藥物的。5.飲食上要注意吃點溫軟的食物,盡量不要吃生冷食品和對胃腸道有刺激的辛辣食物等 。僅供參考
創作者介紹

huaguog

huaguog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()