乳腺,乳房,激素,的人,周期性

提問: 請問誰知道乳腺小葉增生是個什么東東 問題補充: 乳房脹痛,有小小的硬塊 医师解答: 乳腺小葉增生是乳腺增生性疾病中最為常見的一種非腫瘤、非炎癥性的增生性病變,均占乳房疾病中的70%左右,可發生于青春期以后的任何年齡的婦女。 某地曾對10178名婦女進行乳腺病普查,結果患乳腺小葉增生的人有43%。 引起乳腺小葉增生的原因很多,但主要與內分泌失調或精神情志有密切關系。育齡期婦女的乳腺受卵巢內分泌所控制,一旦卵巢功能受到某種因素的影響,例如情緒不穩定、心情不舒、過度勞累、性生活不和諧、生活環境變遷,或者過食含有激素的滋補品和長期使用含有激素成分的化妝品等等,均可影響人體內雌孕激素分泌的比例失調或分泌節律紊亂而引起乳腺組織增生。 乳腺小葉增生在臨床上主要表現為:月經來潮前5—7天,乳房脹滿疼痛,月經來潮乳房脹痛緩解,乃至消失,待下次月經來潮前又出現周期性的變化。
創作者介紹

huaguog

huaguog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()