佩玉,玉枕,玉石,有的,元素

提問: 玉佩帶久了是否真的有靈性呢? 問題補充: 2008-05-15 14:29 為什么? 医师解答: 老人們說法是玉石佩戴久了會吸收靈氣,變得有靈性,因此玉能避邪通靈,但是在佩戴過程中不會對人有害。這種說法的原因可能是因為玉石戴久了會產生變化,變得特別圓潤光滑,有的會變色,或是有類似血絲的東西產生,這其實是物理變化,與非物質現象無關。變色一般都是由淺變深,這是由于佩戴中長期與人接觸產生的,而且長期經人摩挲把弄的東西會在表面形成一層油膜,旅游景點的石碑石柱常被人觸摸的地方也會變成光亮的黑色就是這個道理。形成“血絲”的玉石是有的,但是物質是在不停的運動變化中,再加上外界錯綜復雜的影響(人的接觸,汗液,體質的不同...)這樣的變化也是正常的。玉是一種具有靈性的礦物,用于修身養性,有一種說法叫”人養玉三年,玉養人一生”,所以帶的時間越久越好, 一定要帶在左手上,因為左進右出,可以幫助你身體的循環。 古人講佩玉為美,黃金有價玉無價。玉埋藏地下幾千年貨是上億年,玉中含有大量礦物元素,所以人們常說人養玉玉養人,如果人的身體好長期佩玉可以滋潤玉,玉的水頭也就是折光度會越來越好,越來越亮。如果人的身體不好長期佩玉,玉中的礦物元素會慢慢讓人體吸收達到保健作用,譬如女士戴玉的手鐲通常帶左手,因為對心臟有好處。玉為枕而腦聰,古代皇帝就喜歡用玉做枕頭,向中國古代長壽的皇帝都久用玉枕。而且像《本草綱目》也有對玉保健作用的介紹。 現代科學研究表明:玉含有對人體有益的元素,經常佩戴和使用玉。(如玉鐲、項鏈、戒指、玉席、玉枕等),由于摩擦皮膚與穴位等作用,對經絡血脈皮膚等有多種好處,起到防病治病效果,故將玉器作為護身符,是非常有益的。
創作者介紹

huaguog

huaguog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()