供血不足,要注意,生活方式,血脂,糖尿病

提問: 老年人頭暈該怎么治療 問題補充: 我奶奶90多歲了,最近老是頭暈,有時感到站立不穩,原來也有過頭暈,曾吃過西比靈,時好時壞,這次不是那么管用了,有說是供血不足,或氣虛。有沒有好的藥物治療啊?最好是用中藥。奶奶的血壓不高,有時還偏低,人很瘦弱,年齡很大了,現在已經足不出戶,一般讓醫生上門診斷。 医师解答: 腦供血不足治療:首先,要注意改善生活方式,戒煙、限酒、低鹽低脂飲食、注意減肥。其次,要加強體育鍛煉,如散步、慢跑、游泳、打太極拳等。運動是增強全身血液循環、改善腦供血不足的有效方法。第三,要積極治療血脂代謝紊亂、控制糖尿病、治療高血壓。參考文獻:http://www.cnnaobing120.cn/ngxbz/article/070921110629.htm
創作者介紹

huaguog

huaguog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()