的人,幫幫可憐

提問: 必須將心理輔導和干預機制納入到搶險救災體制中去 問題補充: 一個災民最大的痛苦往往不是物質上的匱乏,而是心靈上的恐懼,以及失去親人之后的痛苦和愧疚。災難中,人們難免會出現思維、情感、行為三方面的劇烈波動。嚴重者,可能會出現反復回閃、重復體驗的創傷性回憶和經歷。這種心理如果不能及時疏導,當事人就很容易產生無助、抑郁、絕望等負面情緒,最終造成無法彌補的心理創傷。由于心理上的創傷,那些肉體上遭受巨大折磨的傷員,其醫治效果便會大大降低。真正的痛苦不被外人重視,即使一些災民看上去健康起來了,由于孤獨感和無助感沒有得到解決,也會導致種種社會問題。反之,心理健康了,也能夠極大地促進人在肉體上的健康。尤其是孩子,心靈上的創傷幼年時期得不到醫治,將會給他們帶來一輩子的危害。在巴基斯坦,地震后,國家有關部門對當地的兒童進行藝術治療,幫助他們走出心理陰影。 医师解答: 好。幫幫可憐的人吧。
創作者介紹

huaguog

huaguog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()