枸杞子,羊肉,文火,加水,激素

提問: 產后為何脫發 問題補充: 生寶寶后我梳頭常脫發,以前沒有著毛病.是不是缺 什么營養呀?請問是什么原因?謝謝 医师解答: 產后大量脫發是常見的,不必擔心。事實上,大約有的婦女在生產四個月后會有掉發的現象,這是體內激素重新調整所引起。妊娠期延長了毛囊的休眠期,而產后就加速進入脫發期,這時如果精神上有大壓力或是寶寶晚上哭鬧不睡,這個問題就更為嚴重。產后如發現脫發怎么辦呢?  放松心情后脫發的現象就會慢慢停止,而且頭發也容易再長出,這是很重要的保養之一。產后頭發比較油,也容易掉發,只要合理清洗,不要用太刺激的洗發精即可。每天梳頭發或者按摩頭發也可以讓頭發得到改善。此外,可以服用一些補血的藥物,加上調整激素的何首烏、骨碎補、覆盆子、地黃等對頭發的再生和防脫會有很好的改善作用。產后脫發食療方 龍眼人參燉瘦肉 龍眼肉20克,人參6克,枸杞子15克,瘦豬肉150克。先將豬肉冼凈切塊,龍眼肉、枸杞子洗凈,人參浸潤后切薄片,全部用料共放燉盅內,加水適量,以文火隔水燉至肉熟,即可食用。每日1劑。此方大補元氣、養血生發,適宜于婦女產后氣血虧虛而引起脫發者食用。 枸杞黑豆燉羊肉 枸杞子20克,黑豆30克,羊肉150克,姜、鹽適量。先將羊肉洗凈切塊,用開水氽去腥味,再將枸杞子、黑豆分別淘洗干凈,與羊肉共放鍋內,加水適量,武火煮沸后,改用文火煲2小時,加入調味精即可食用。每日1劑。
創作者介紹

huaguog

huaguog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()