紫黑色,印度,部位,不同,有一

提問: 印度人頭上點個點是什么意思 問題補充: 每個婦女都點個紅點,看的怪怪的 医师解答: 在印度,經常可以看到婦女們的額頭上有一顆紅色或紫黑色的圓形痣,那是印度婦女獨特的一種飾物。 在印度,除了寡婦和年幼的少女不點痣外,都有點痣的習慣。印度婦女額上的痣,以紅色最為普遍,也有少數婦女點上紫黑色。不同的顏色代表的意義不同。一般說來,已婚婦女都點上紅色的痣,表明她們已經有了歸宿,享有家庭幸福生活;未婚女子點痣不用紅色而用紫黑色;生孩子或回娘家的婦女,也以紫黑色痣作點綴。痣通常點在額頭正中離鼻梁一寸的部位,大小約指面大。 額痣不僅僅是印度婦女的一種裝飾,還具有濃厚的宗教色彩,被教徒們用來表示對神的虔誠。婆羅門教的婦女每天早晚沐浴以后都要點一下額痣。出門旅行之前也要點一點,而且還要家中的年長婦女或其兄弟、姐妹代點。印度人認為點痣的部位是靈感的中樞,點上后在心里有一種悠然自得的安全感。在古代的印度,當戰士出征前,家里人也為男子點上額痣,祈求他們凱旋而歸。
創作者介紹

huaguog

huaguog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()