臭氧,氧原子,分子,地球,作用

提問: 高氧或臭氧與負氧離子有何區別 問題補充: 臭氧有消毒等功能,負氧有清新空氣的功能,一樣嗎? 医师解答: 正常人只需吸入21%的氧氣就足夠。所謂“高氧”就是吸高濃度的氧氣,如高氧液、高壓氧艙等。作為治療疾病的一種手段。臭氧是地球大氣中一種微量氣體,它是由于大氣中氧分子受太陽輻射分解成氧原子后,氧原子又與周圍的氧分子結合而形成的,含有3個氧原子。臭氧可用于凈化空氣,漂白飲用水,殺菌,處理工業廢物和作為漂白劑。 臭氧主要存在于距地球表面20公里的同溫層下部的臭氧層中。它吸收對人體有害的短波紫外線,防止其到達地球。地表臭氧對人體,尤其是對眼睛,呼吸道等有侵蝕和損害作用。負氧離子是指帶負電荷的氧離子。常常把空氣負離子統稱為“負氧離子”。 負氧離子有清新空氣的作用,有“空氣長壽素”之稱,負離子有鎮靜、催眠、鎮痛、鎮咳、止癢、利尿、增食欲、降血壓之效。
創作者介紹

huaguog

huaguog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()