您的,就可以,牙髓,有可能,如有

提問: 牙側面露神經怎么辦? 問題補充: 右上的牙側面(很小的部分)露神經怎么辦?平常吃東西都不疼的,只是在刷牙時,有時刷到側面才會疼.不想全部鉆開透神經——有必要那樣做嗎?那樣太疼了!有沒有其它更好的辦法? 医师解答: 您的牙齒不確定是一定露神經了,應盡早的到專業的口腔醫院或門診就診檢查。從您的描述判斷有兩種可能性:1.楔狀缺損,極有可能造成刷牙時的不適,其缺損部位在唇頰面牙頸部。只要不是過深直接補上就可以。2.齲壞,離牙神經很近但還未露髓,可以做安撫治療,觀察兩周,期間無疼痛或其它不適兩周后就可以正式充填了,如有冷熱疼、自發疼等不適就要及時的復診了,若已傷及牙髓就只能做根管治療了(即神經治療)。以目前的癥狀如果盡早的治療應該不用做神經治療。祝福您的牙齒盡早的恢復健康。
創作者介紹

huaguog

huaguog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()