大青,病毒唑,局部,金霉素,流食

提問: 如何應對目前流行的手足口病? 問題補充: 了解了這個手足口病感到太可怕了,真害怕有一天這樣的病會降臨到我們的身邊,總是小心翼翼,誠惶誠恐,日子過得很累,那么如果真的有那么一天,我們該如何很好的應對這樣的病,以保萬無一失呢? 医师解答: 以手足部皮膚皮疹及口腔炎癥為特征的一種傳染病,多發生于4歲以下小兒,一年四季均可發病但以夏季多見,是通過呼吸道而傳染的。 發病初期先有發熱、咳嗽流涕和流口水等像上呼吸道感染一樣,有的孩子可能有惡心、嘔吐等癥狀以后手、足的指及趾背部出現橢圓形或梭形的水泡,皰的周圍有紅暈水皰的液體清亮,水皰的長軸與皮紋是一致的。然后水皰的中心凹陷變黃、干燥、脫掉以下措施緩解:  1服用抗病毒的藥物,如病毒唑、病毒靈等  2保持局部清潔,避免細菌的繼發感染。  3口腔因有糜爛,小兒吃東西困難時,可以給予易消化的流食飯后漱口。  4局部可以涂金霉素魚肝油,以頭減輕疼痛和促使糜爛面早日愈合。  5可以口服B族維生素,如維生素B2等。★中醫預防方:金銀花6g大青葉6g,綿茵陳15g,生苡仁10g生甘草3g。水煎服,一日分兩次服用連續5~7天。本方劑具有清熱解毒,健脾化濕之功能適用于易感人群預防。http://jbk.39.net/keshi/erke/6adc9.html
創作者介紹

huaguog

huaguog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()