老婆,乏力,不足,也不,有的

提問: 女人補血,調養身體 問題補充: 我老婆身體也挺正常的,可醫生說她血氣有些不好,氣色不是那種紅撲撲的臉蛋,但睡覺時,我又明顯感覺得到她熱乎乎的體溫,一點也不象氣血不足的。 因為我倆正打算要生個小孩,就想讓她先調養好身體,不知應該如何調理?能用些什么藥品? 医师解答: 叫你老婆去正規醫院做個血常規24項,即可知道她有無貧血,是缺鐵性貧血(最常見)還是其他貧血,缺鐵程度如何,也就很清楚了,如有些項目看不懂,可以問內科醫生。血紅蛋白正常值為110-150g/L。臨界貧血(100-110g/L之間)可以完全沒有癥狀。輕度貧血(90-100g/L之間)癥狀也不一定很明顯,或輕微頭暈、乏力,或僅表現為容易疲勞、體力不足等。如果中度貧血(70-90g/L之間),可明顯影響腦部與心肌血液供應,出現明顯頭暈、乏力、心慌、心跳、注意力不集中等表現。估計你老婆輕度可能性大。即使她氣血輕度不足,而你又不夠細心,那是看不出來的,身體的細微變化,她自己才可感覺到。建議你和她一起去正規醫院驗血常規,輕微貧血,只需食補就可以,完全可以放心孕育小孩。你說你老婆睡覺時熱乎乎的,你說的可笑,呵呵,假如連這些熱量都沒有的話,那就很嚴重了。
創作者介紹

huaguog

huaguog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()