正常,注意,的是,也有,太大

提問: 30周早產兒,今天剛好出生74天,他和足月新生兒有什么不同? 問題補充: 我兒子現在可以自己在小枕頭上轉動小腦袋了,哭鬧的時候,小腿一登,他的身體可以離開褥子好幾厘米.哭的厲害的時候,把他抱起就不哭了.睡著的時候會笑,醒來的時候不會.當我抱起他的時候,他小腦袋會自己轉動,眼睛不停的看東西.身高估計有50厘米左右,體重7斤.補充一點,出生的時候3斤2兩.十幾天前,他的額頭還有開始起紅疙瘩,紅疙瘩結痂是黃色的,并且開始脫落,范圍遍及頭部,臉部.下頜那里沒有.他身體上的膚色,到現在還有寫發紅, 医师解答: 目前體重7斤,說明嬰兒發育速度正常。額頭上起紅疙瘩,是嬰兒濕疹,是正常兒童的正常現象,也有的兒童會有整個頭部和胸部及背部的濕疹,都為正常表現。早產兒黃疸一般會來得比較早,退得比較遲,而且程度重,但都沒有太大問題。家長應該注意的是,早產兒皮下脂肪會比較少,因而體溫調節中樞的體溫調節能力比足月新生兒差;所以要特別注意保暖。經常抱嬰兒是對的,或者對其進行“嬰兒撫觸訓練”,撫觸給孩子帶來的觸覺上的刺激會幫助大腦活動、促進眼睛手腳一并活動非常有益。最后,注意觀察男性早產兒的睪丸,發現隱睪要小心。
創作者介紹

huaguog

huaguog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()