泌尿系,膀胱,蜂蜜,或由,主要是

提問: 腎結石是喝金錢草泡水好還.... 問題補充: 我上初中時就發現有結石了 那時小不知道他對身體會有什么害處 也就任其所為結果每年都發作一次終于在2006年做了2次手術取出來了可是給我做手術的醫生不負責任沒取干凈后者我以為手術后就好了 不會再長了 什么都吃后來終于又住了幾次院神啊 我終于知道他的歷害了我聽別人說喝金錢草泡水會慢慢把結石消掉可我家人叫我吃金錢草顆粒或膠囊請有經驗的醫生給我出出主意我的是 磷酸鎂銨結石 医师解答: 泌尿系統結石是指泌尿系統中的結石,例如腎結石、輸尿管結石、膀胱結石、尿道結石等。結石的成因主要是異物、感染、梗阻、長期臥床、營養障礙或者內分泌系統有疾病。大約83%的患者年齡為21到50歲。如果尿路被堵,則會影響排尿,尿潴留而引起感染。  中醫認為泌尿系結石形成,主要是濕熱蘊結于下焦。克悠飲食不當,恣食膏粱厚味、辛辣濕熱之品所致,或由肝氣郁結,累及膀胱氣化,或由房勞過度導致脾腎兩虧。以下幾個食療方,可供讀者參考:  1、胡桃仁100g,大米200g,加水煮稀粥飲用。  2、向日葵梗心100厘米,剪成3厘米長的小段,水煎服,每日1次,連服1個月。  3、荸薺莖30g-60g,煎湯代茶飲。  4、鮮葫蘆搗爛后取其汁,調以蜂蜜,每次服半杯,每日2次。  5、鮮楊桃5個切成塊,加清水5碗煎至3碗,沖入蜂蜜飲用。  6、南瓜子20g去殼取仁,搗爛成泥,加白糖適量攪拌,早、晚空腹用溫開水沖服。參考文獻:http://www.zljieshi.com.cn/sjs/article/080318154030.htm
創作者介紹

huaguog

huaguog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()