佛教,自己的,欲望,您的,您在

提問: 大悲咒的作用 問題補充: 医师解答: 您對佛教的觀念完全誤解了。念咒的功用是為了讓人的心靈能擺脫欲望而不是用來達到這種欲望。緣起緣滅,天理循環。凡是末強求。佛教只會教您如何解決人生的煩惱,不會幫您找回您的愛人。痛苦自己還是要面對的,佛教只能教導您如何去不執著,路還是要您自己走,自己受。如果有人和您說念佛可以達成自己的欲望的話,那么這個人肯定是外道。在下可以教您一個方法,但合不合適就要看您自己的心態了。這個方法在下也用過,雖然有點偏離了佛教的意義,但是也是一個了解佛教和自己的機會。就是當您在痛苦時,念心經。心經您知道嗎?先去了解經文的內容,然后每當煩惱,(想念的)欲望來時,就念心經直到欲望不起時才停。雖然很難做到,因為那時您很痛苦,可是這樣真的很有效。如果您可以持之以恒的話,要擺脫這個煩惱不是問題。臨時抱佛腳是困難的,您要先了解何謂佛教,還要了解佛教的存在意義。然后您在用這個方法,會事半功倍哦。這樣的話,您慢慢的就會去除對您的愛人的執著。送您一句話。心無掛礙,無掛礙故,無有恐怖。想了解的話,就去看心經。
創作者介紹

huaguog

huaguog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()