加味,桃仁,桂枝,甘草,明德

提問: 卵巢囊腫 問題補充: 請問卵巢囊腫是怎樣得的?大概的怎樣治療?費用大概是多少呢?如果治愈了,還有復發的可能嗎? 医师解答: 用中藥治療,治療慢不容易復發,費用少,祝你健康 中藥處方(一) 【辨證】血瘀凝滯。 【治法】破血軟堅,理氣行滯。 【方名】加味化堅湯。 【組成】桃仁9克,杏仁9克,橘皮9克,丹皮9克,桂枝9克,甘草6克,醋30克,大黃10克,蜜(沖服))30克。 【用法】水煎服,每日1劑,日服2次。 【出處】豐明德方。 中藥處方(二) 【辨證】熱犯血分,熱與血結,凝聚少腹。 【治法】破瘀,調氣,逐積。 【方名】加味核桃承氣湯。 【組成】桃仁3克,桂枝10克,大黃16克,芒硝10克,甘草6克,水蛭10克。 【用法】水煎服,每日1劑,日服2次。 【出處】呂蘭凱
創作者介紹

huaguog

huaguog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()