善意,他的,什么叫,而不是,而就

提問: 善意的謊言 問題補充: 什么叫善意的謊言?只是為了怕對方傷心,讓對方聽起來心理舒服,而就隱瞞真相,這就是善意的謊言?那這算不算說謊?! 都說做人要誠實,那說善意的謊言的人是誠實的人!?   舉個小例子,同學聚會,準備先一起去唱歌,然后去吃飯,某同學不喜歡吃飯聊天那種應酬場合,他就在唱歌期間假裝掛個電話,之后,說自己有事要走,就不吃飯了.請問這是善意的謊言嗎?這是在說謊嗎?  怎么看待這問題?謝謝. 医师解答: 此答案由管理員代為選出什么叫善意的謊言?只是為了怕對方傷心,讓對方聽起來心理舒服,而就隱瞞真相,這就是善意的謊言:如家中的老人不能讓其知道因為災難他的孩子離世了,這就是善意的謊言。這樣的善意謊言該不該做呢?只要不是可以說謊,和諧社會需要這樣的善意謊言而不是真心去說謊做壞事。
創作者介紹

huaguog

huaguog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()