鼻炎,制法,配方,方法,加水

提問: 皮膚敏感 問題補充: 我的皮膚自小就不是很好,特別容易過敏。吃海鮮也會過敏。這倆個星期腳部出現很多“包”,很癢,而且抓久了會出現水泡,但是我近來都沒有吃海鮮,就是家里有養貓,想請教一下是不是因為貓蚤的問題?什么藥膏會有效?另:由于養貓,我的鼻子出現過敏性鼻炎,要怎樣才能清除家中的貓毛? 医师解答: 【驗方】 方法1 配方:菊花10克,梔子花10克,薄荷3克,蔥白3克,蜂蜜適量. 制法:將上述藥物用沸水沖泡,取汁加蜂蜜調勻. 用法:代茶頻飲,每日1劑,連用3-5日. 適應:急性鼻炎. 方法2 配方:蔥須20克,薄荷6克蔓荊子15克.制法:上述藥物加水煎,取汁即可.用法:代茶飲用,每日1劑.適應:急,慢性鼻炎. 方法3 配方:生姜9克,大棗9克,紅糖70克.制法:上述藥物加水煎,取汁即可.用法:代茶飲用,每日1劑,連用3-5日.適應:急性鼻炎. 方法4 配方:炮姜10克,炙甘草20克.制法:上述藥物加水煎,取汁即可.用法:早晚分服,每日1劑.適應:急性鼻炎. 方法5配方:蔥適量.制法:將蔥搗爛取汁.用法:每晚用藥棉蘸蔥汁,輪流塞鼻炎內.適應:鼻炎.僅供參考。
創作者介紹

huaguog

huaguog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()