舌根,胖大海,津液,不出,咽炎

提問: 喉嚨感覺問題! 問題補充: 我的喉嚨老是感覺有東西卡在那里一樣,我每天都有喝很多的水,一天一般都是7 8杯開水,少的時候也有5 6杯的,但是喉嚨就是感覺有東西,請問有什么好的辦法嗎? 医师解答: 你咽喉部有異物感,這多是慢性咽炎的癥狀,中醫稱為梅核氣,主要癥狀是咽干、咽部不適感、異物感等,患者感到異物“吐之不出、咽之不下”。必要時去醫院檢查一下,以明確診斷。治療:1、利咽茶飲:雙花、麥冬、烏梅肉、木蝴蝶、胖大海、生甘草各3-5克,開水沖泡頻服。2、舌根運動法:咽喉炎致使咽喉腫痛、嗓子燥癢、吞咽有異物感,可采取舌根運動法,能收到良好的療效。即:閉口、舌尖抵牙齒,正轉18次,反轉18次,然后將口中津液分三次咽下,早晚堅持各做一次。3、注意禁煙,酒,辛辣食物等。
創作者介紹

huaguog

huaguog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()