患者,老年人,病情,因素,豆制品

提問: 膝蓋發炎應注意什么 問題補充: 我昨天去醫院看了我的右腿膝蓋經檢查大夫說我的膝蓋發炎有積水,給我開了三種藥 鹽酸氨基葡萄糖膠囊(山東中遠威藥業有限公司),抗骨增生膠囊(沈陽諾亞榮康生物制藥技術有限公司),洛索洛芬鈉膠囊(山東齊都藥業有限公司),特別告訴我《鹽酸氨基葡萄糖膠囊》這個藥如果服用最少要服3個月—6個月,我不知道這個藥是不是需要服用那么長時間,因為我看病的時候房間里總有一個好象不是大夫的人在那里,我就想起來了過去總有推銷藥品的人員在,可能我是多心了,能有那位老師能告訴我是不是需要長時間的復音這個藥。另外《抗骨增生膠囊》這個藥是對高血壓有什么不好嗎,因為大夫說這個藥對高血壓的人有可能不好,怎么不好,因為我有遺傳性高血壓一直服用硝苯地平控釋片和倍它樂克。我的膝蓋大約有一 個月的時間了,開始就是別扭不疼,最近開始走路有點疼,也不種,照了片子結果是(右腿膝關節髁間嵴及髕骨后緣可見輕度骨質增生,關節間隙基本正常,關節面光整。結論:右膝關節退行性改變。)謝謝 問題補充: 我還能不能去按摩,按摩有沒有幫助。謝謝 医师解答: (1)在急性期疼痛加重,要盡量減少受累關節的活動量,患者可適當臥床休息,通過休息來減少受累關節的機械性刺激,這不僅有效防止癥狀進一步加重,而且還能為炎癥的消散創造一個良好的條件。要盡快用藥,采用口服和外用藥綜合療法控制病情的發展。   (2)病情在恢復期間,要避免受潮、受寒冷等環境因素刺激,因這些不良的環境因素對關節、肌肉、神經等組織可誘發炎癥的產生,還要避免過度勞累,因過勞會刺激關節及周圍組織再度炎變,而導致病情的復發。再者可以適當增加戶外活動、鍛練,盡量避免長期臥床休息。如長期固定某一姿勢工作的患者,應注意在工間休息時變換一下姿勢。   (3)骨質增生的患病率隨著年齡增長而增加,為了確保老年人骨質代謝的正常需要,老年人鈣的攝取量應較一般成年人增加,應進食高鈣食品,如多食牛奶、蛋類、豆制品、蔬菜和水果,必要進要補充鈣劑。還要增加多種維生素的攝入,如維生素A和D等。肥胖的患者宜控制飲食,增加活動減輕體重,以利于減輕關節負重,有利本病的恢復。 參考文獻:http://www.guhuaisi999.cn/guzhizengsheng/article/080326103215.htm
創作者介紹

huaguog

huaguog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()